Воскресенье, 19.05.2024, 05:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 3/4 - стакан простокваши (кефира), 200-250 г муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, немного соли. Масло для смазки формы, панировочные сухари.
   Начинка: 500г яблок, 2-3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст.ложка растопленного масла.

   Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную  маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и пригладить. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
 

Категория: Блюда с яблоками | Добавил: liliyaeugen2012 (06.09.2020)
Просмотров: 22 | Теги: яблочный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz