Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 3/4 - стакан простокваши (кефира), 200-250 г муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, немного соли. Масло для смазки формы, панировочные сухари.
Начинка: 500г яблок, 2-3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст.ложка растопленного масла.
Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и пригладить. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
|