Фото. Macкa для лицa из oгуpцa
Вы готовите обед. От чистки и резки овощей кожа рук и ногти потемнели, частое мытье с мылом и порошком, чистка посуды сделали кожу сухой и шероховатой. Лимонной долькой протрите кожу рук и ногти, остатки майонеза вотрите в кожу рук, намажьте им лицо.
Если вы пекли пироги, делали запеканку, соберите остатки белка на яичной скорлупе, смажьте кожу лица, рук 203 раза. Остатки сметаны, картофельного пюре, манной или геркулесовой каши станут прекрасной косметической маской для лица. Остатки оливкового и подсолнечного масла добавляйте в крем или в содержимое маски. Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблок, апельсина, лимона, огурцов, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо.
Для отбеливания веснушек или пигментных пятен, для осветления кожи лица можно сделать маску из остатков творога, добавив чуточку желтка и 2-3 капли перекиси водорода.
Другой вариант: творог на кончике ложки смешать с остатками меда и молока, можно кефира, ацидофилина. Разотрите массу до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 30-60 минут, после чего смойте водой и протрите долькой лимона.
Так что остатки продуктов не выбрасывайте - даже капли, крохи их пригодятся для ежедневного ухода за кожей.
И. И. Кольчуненко, главный врач Московского института красоты.
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница". 1980-е)
|