Как расставлять рюмки, бокалы, фужеры. Перед тарелкой, чуть справа, по "росту" - от самой высокой до самой низкой "емкости" слева направо. Исключение - бокал для шампанского. Независимо от высоты, независимо от высоты он всегда стоит первый слева. На очень торжественных застольях полагается подавать для каждого напитка отдельный бокал или рюмку, не забыв большой фужер для минеральной воды или сока. Поскольку дома все церемонии упрощаются, да и не всегда найдется полный набор посуды, подают три емкости - фужер для воды или сока, бокал для вина или шампанского и рюмку для водки или коньяка.
Ликерные рюмочки подают на стол только с кофе.
Рюмки и бокалы до конца тр
... Читать дальше »
Пожалуй, в кухне мы проводим большую часть своего домашнего времени и гостей нередко здесь принимаем.
На кухне не должно быть ничего лишнего, не имеющего отношения к продуктам. Вся обстановка должна быть сделана из гигиенических материалов, ведь здесь необходима каждодневная влажная уборка.
КУХНЯ делится функционально на 4 зоны: для хранения и подготовки продуктов, приготовления еды, обеденную и для мытья посуды. Важно правильно организовать все 4 процесса, тогда хозяйке придется делать меньше лишних движений.
На рис вверху показан общий вид современной типовой кухни-столовой. Здесь вы видите угловой вариант блокировки кухонного оборудования, который наиболее удобен, так как создает протяженную рабочую поверхность.