Яйца, у которых слегка надтреснута скорлупа, варят в подсоленной воде – тогда они меньше вытекают.
Прежде чем положить в тесто соду, нужно развести ее в ложке уксуса, тогда вкус соды не будет чувствоваться в пироге.
Новую сковороду вымыть, насухо вытереть и прокипятить в ней растительное масло (в пищу его употреблять нельзя), затем снова вымыть. Пропитать сковороду маслом необходимо: если разогреть сухую, то она может покоробиться, а от эмалированной поверхности отлетят кусочки эмали.
Положить в коробку, где хранится чай, немного ванили, это придаст напитку необычные вкус и аромат.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
Пригоревшую кастрюлю наполняем соленой водой и оставляем на ночь. На следующий день раствор соли в кастрюле вскипятим, после чего дно легко очистится.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, нужно насыпать на горячую конфорку немного соли.
Чтобы сохранить соль сухой, нужно прибавить к ней 8-10% картофельной муки (крахмала). Это не изменит ни цвета, ни вкуса соли. Можно для этой же цели добавить к соли немного рисовых зерен.
Чтобы шелковое платье стало мягче и ярче, после стирки его нужно сполоснуть в воде с уксусом (3 ст.л. уксуса на литр воды).
Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзало, добавим в воду для полоскания немного соли.
Цветное белье не полиняет, если его на несколько минут замочить в соленой воде.
Одно из средств для приведения в порядок раковин, ванн – обычная поваренная соль. Протираем загрязненное место солью, а затем тряпкой, смоченной скипидаром.
Замерзшее стекло протираем крепким водным раствором поваренной соли. Когда лед оттает, насухо вытрем стекло.
Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержим их немного после стирки в подсоленной воде и не гладим.
Очень грязные занавески легко отстираются, если их намочить в воде, в которой растворена ложка поваренной соли на полведра воды.
Если пепельница плохо отмывается, протрем ее тряпочкой с солью, а потом сполоснем водой.
«Работница и селянка»
|